Я тоже не люблю в день рождения В. Высоцкого

Виталий Фиш
Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ (В день рождения В. Высоцкого)

Я не люблю когда меня "прессуют",
Пытаясь перестроить под себя,
Когда о Б-ге рассуждают всуе,
На деле лишь лукавого любя.

Я не люблю слащавых комплиментов
От тех, кто прячет за спиной стилет,
Я не люблю озлобленных комментов
К стихам моим - молчу всегда в ответ.

Я не люблю, когда плюют в святое,
Бравируя цитатой из псалма,
Когда кино бездушное, пустое,
И после фильма на душе лишь тьма.

Я не люблю, когда мне врут, как лОху,
Пытаясь что-то "впарить" невпопад,
И от того особенно мне плохо,
Что честно мне при том в глаза глядят.

Я не люблю, когда уходят люди
Кто от отчаянья, а кто-то просто так,
Когда смеются вслед подкупленные судьи,
И разжимают силой сомкнутый кулак.


Я не люблю когда друзья при встрече
Заводят разговоры о деньгах,
Уйти всегда стараюсь не замечен,
Ссылаясь, что в заботах и в бегах

Терпенья нет, когда мне врут с экрана,
Историю насилуя при всех,
Вновь обеляя мерзкого тирана,
За добродетель выдавая грех

Я не люблю бессилья и бездушья
И верить, что всему придёт конец...
 Надеюсь, я покой твой не нарушил,
Прости меня, мужик, поэт, певец...