К бабушке

Регина Фролова
Тебе ли жить с моим крестом?
Тебе ль нести мой крест?
Твердишь ты только об одном,
Что нужно жить, как есть!
Я не могу тебя понять -
Кричу до хрипоты
О том,что нужно рисковать,
В познании мечты.
А ты твердишь, что знаешь всё,
Ведь столько прожила.
А оглянись на всё житьё -
И вроде не жила!
Для дочки, сына, для семьи...
А как же для себя?
Давно детишки подросли -
У всех своя семья.
Подруга-ночь стучится в дом,
А на душе печаль.
Горит на тумбе под окном
Церковная свеча.
Ты молишь Бога :"Помоги!
И внукам, и детям.
Чтоб было легче им идти
По жизненным стезям".
Уходят силы с каждым днём
И все твои мечты
Остались тем чудесным сном,
Где так прекрасна ты.
Где легкокрыла, молода,
Где бьется жизнь ключом...
Какой же раньше ты была
И грезила о чём?
Открыт потрёпанный альбом -
Как-будто бы вчера
Казались горы нипочем
И важным ерунда.
А нынче вовсе не узнать...
Куда же всё ушло?
Как жаль, что годы не унять.
Как жаль, что всё прошло...