Когда лес заговорит

Андрей Кутырев
Что мы скажем лесу, когда он спросит нас
О гигантском том пожаре, что ещё не погас
О том самом пожаре, что выжигает лес
О дыме до небес...
Что ответим мы?

Что мы скажем лесу, когда он спросит нас
О том, что в нём лежит гигантский мусора запас
О том самом мусоре, что убивает лес
О мусоре, которого не счесть
Что ответим мы?

Что мы скажем деревьям, что стоят в лесу
Когда придут к ним, срубят их, и в лесопилку унесут
Туда, где их распилят и на мебель пустят
Что скажем мы им, чтобы избавить их от грусти?

Что скажем мы зверькам тем, что живут в лесу
Когда их убьют люди и на фабрики унесут
Туда, где их разрежут, да на мясо и шубы пустят
Что скажем мы им, чтобы избавить их от грусти?

О чём мы скажем лесу, когда он заговорит?