Новогоднее

Диана Чукина
Я жду тебя под Новый год
Под старой ёлкой у окна.
Я жду тебя под Новый год
По-прежнему одна.

Но гость непрошеный войдёт,
Протянет мне бокал вина.
Я жду тебя под Новый год,
От слабости пьяна.

На древних ветках серый снег,
Закаты жёлтые в домах.
Ты ненормальный человек,
Без сердца и ума.

В квартире только тишина,
На стенах умерли часы.
Я тем же вирусом больна
Уже восьмую жизнь.

Я жду тебя под Новый год.
Допью игристое до дна.
Я жду тебя под Новый год,
Тобой одним больна.

Ты не приедешь в гололёд,
И это не твоя вина.
Я встречу Новый Старый год
Одна...


29.12.07