Размышления за ночной сигаретой

Игорь Умаров
Тускло пламя горит,
за окном бродит ветер,
и как будто навзрыд
мне луна в окно светит.

Снег кружится во тьме,
с фонарями играя,
и уж чудится мне -
у ворот стою рая.

Много судеб извне
в нашу жизнь проникали,
помешать чтобы тем,
кто хотел, умчать в дали.

Может космос не наш,
пусть и Больцман не с нами,
есть последний этаж,
где мы делимся снами.

Ветер, холод и лёд,
и луна в окно светит...
Где-то есть, кто нас ждёт,
за кого мы в ответе.

Ночь уходить в рассвет,
створки рая закрыты,
а Морфей взял уж след
тех, кого нам забыть бы.