***

Валерия Мазанько
Мне нравится, что болен ты не мной,
И что внезапно ты не заболеешь
Наказан слишком строго ты судьбой
Мне кажется, ты не горишь, а тлеешь.

Обидно, что не снюсь я тебе в снах
Хотя обиду я ничем не объясняю.
Зависнуть бы с тобою в поездах,
Меняясь кружками с горячим чаем.

Мне хочется, чтобы ты был веселей,
Чтобы грустил, когда будем прощаться,
Чтобы скучал по мне не мало дней,
Чтоб как-нибудь заставил возвращаться.

Чтоб опровергнул теории мои,
Чтоб стало вдруг желанье добиваться,
И никому, прошу, не говори,
Что им бессмысленно в тебя влюбляться.