Слово

Диана Чукина
Лишь слово. Стук. Колёса. Облака.
В молчании мы всех переиграли.
И вот в твоей руке моя рука...
Лишь слово — между нами власть печали.
И если ты по-прежнему не чаешь
Души в своей победе надо мной,
Прости, но лучше быть тебе случайным,
Уйти навеки за чужой луной.
Не зная боли больше, чем любовь,
Не ведая любви сильнее слова,
Я закрываю тему эту вновь,
Дискуссия не состоялась снова.
И если я по-прежнему готова
Лелеять превосходство над тобой,
То пусть тогда смягчится сущность слова,
И слово принесёт тебе покой.
Но нет надежды в сумерках слепых.
И в чехарде окон не видно дали.
Ты тот единственный, что не из них,
Ты тот, кому ещё не рассказали...
И я не с ними, хоть меня и звали,
И вновь в твоей руке моя рука.
В молчании мы всех переиграли.
Ни слова. Стук. Колёса. Облака.


07.01.08