Птица

Мафусаил Долбилкин
Мимо пролетела птица,
Искрилось в её глазах.
Может мне это приснилось,
Но я отчётливо увидел в ней себя.

Птица порхнула вверх,
Но не без усилий.
Будто к ней привязан вес,
Который обычным людям невидим.

Она рывком взлетела к небу,
Но тут же опустилась вниз.
С нее перо слетело,
Но не преземлившись испарилось.

А рядом пролетала стая,
Рассекая воздух косяком.
Птица сев на здание,
Наблюдала грустным взглядом.

Ее вэтом городе что-то держало,
Будто граница невидимая не пропускала.
Ее горло что-то скавало,
Тяжесть в душе взлететь не давала.

Другие птицы, мимо пролетая,
Летя своим маршрутом, её не замечали.
Птица была одна, о чём то размышляя.
Она вроде как жила, но не существовала.

Но вдруг движеньем резким,
Взлетела она выше облаков.
Взгляд теперь ее стал дерзким,
Границ не стало как разрушеных мостов.

И вроде как теперь есть сила,
Но птица понимала,
взлетев так высоко,
будет очень больно падать.