Полная луна на небе тёмно-синем

Юлия Юрьевна Тихомирова
Полная луна на небе тёмно-синем…
Люди, посмотрите, ведь это – так красиво!

Мы сидим в машинах, едем на метро,
И слишком мало думаем про зло и про добро.
Про то, что мир непрочен, про то, что мы не вечны,
Мы много успеваем, но отменяем встречи
С людьми, которых любим, которые нам верят,
И на ночь плотно-плотно мы закрываем двери.
Задергиваем шторы, чтоб ничего не видеть,
И вспоминаем, кто и как за день успел обидеть.

Друзья мои, проснитесь, ведь это – так красиво:
Полная луна на небе тёмно-синем…