Про граффити

Светлана Еркенова
В далёкие детские годы, когда нам было лет по десять, с нами в доме жила очень вредная девчонка Оля, ябеда и интриганка. Однажды она довела нас буквально до посинения каким-то очередным своим пакостным поступком и наш протест и гневное осуждение вылилось в огромную надпись мелом на стене дома, традиционного содержания "Оля-дура". Управдом Мария Васильевна методом дедукции быстро вычислила исполнителя сей акции,Толика, и ,под угрозой вызова родителей для приватной беседы, послала его немедленно удалить шедевр. Что Толик и сделал, поступив при этом изощрённо - обвёл мокрой тряпкой надпись, от чего она не исчезла, а просто приобрела другой колор, грязно-коричневый, и ещё несколько лет украшала стену нашего дома, плоть до следующего ремонта фасада.