Знак

Саша Семыкин
Зима в людских сердцах и лицах.
Но у Зимы иной расклад –
Ей предначертано влюбиться,
И потому она тепла.
Амур, старательнее целься!
Там от мечты на волоске
Качнётся заоконный цельсий
И грянет солнечный оркестр,
Где в каждой оттепельной нотке
Таится нежный знак Зимы
Таким замёрзшим, одиноким,
Таким несчастным всем,
как мы.