Сок граната

Диана Чукина
Ты спасительный сок граната,
Признак скорби и дань свечам.
Ты спасительный сок граната,
Тяжкий груз на моих плечах.
Сок граната — кровавый стон.
Ты же горе, ты сок граната,
Чуткий сон, бесконтрольный сон.

Я твоя орхидея в вазе,
Боль разрыва и нервность встреч.
Я твоя орхидея в вазе,
Злая речь, золотая речь.
Орхидея — печальный вздох.
Я же крик, орхидея в вазе,
Новый бог, твой нелепый бог.

Вензель грома в душе убитой,
Ты же видел, когда сбегал.
Вензель грома в душе убитой —
Это всполох и краткий шквал.
Вензель грома — нечёткий штрих.
Ты же горе, ты вензель грома.
Ты для НИХ и не видишь ИХ.

Жёлтый дождь из листвы падучей.
Я всё знала, когда лгала.
Жёлтый дождь из листвы падучей
Покрывает дороги зла.
Жёлтый дождь — нерадивый враг.
Правда, чем мы с тобою лучше?
Шаг навстречу, к побегу  — шаг.

Ты спасительный сок граната,
Струйка красного на щеке.
Ты спасительный сок граната,
Амулет на моей руке.
Сок граната — чужая кровь.
Ты же горе, ты сок граната.
Боль моя и моя любовь.


31.10.07