Он пил - много пил...

Сергей Безик
Он пил - много пил ,иногда и в запой,
Укрывшись от глаз посторонних:
Кому объяснишь, слившись с горькой тоской,
Ту боль, вкуса капель солёных.

Подальше от «судей» и лживых друзей,
Кто в жизни  твоей на минуту;
Течёт одиноко сквозь камни ручей,
Не зная, что нужен кому-то.

И душу рвало - разрывало в куски,
А сердце безумно стонало:
Так в муках, лекарством, рождались стихи,
О боли на миг, забывал он.

Потом собирал свою волю в кулак,
Встряхнув головой ,  ставил парус.
Навстречу волне, как  бывалый моряк,
Вёл лодку, забыв про усталость.

По  вольным просторам,  бескрайних морей,
Без отдыха, сна и уюта,
К мечте столь желанной, заветной своей,
Проложенным звёздным маршрутом.

День  новый встречая, свободой дыша,
Он Солнцу кричал, улыбаясь
-Я снова с тобой, тебе рада душа !
И  днём новым жизнь продолжалась.

* * * * * *
Секрета нет в том: наделённый судьбой,
По-разному  век проживает.
Кто жизнью  доволен, подобно прямой,
А кто-то в прямой,  погибает.