ЧУДО

Валентина Воеводина
        Дерзкой  была  одна
        Из  четырёх  подружек.
        Русых  волос  копна,
        Россыпь  смешных  веснушек.
        Плавный  овал  лица,
        Рот  с  кривизной  насмешки.
        Упрямством  пошла  в  отца,
        От  мамы  взяла  поспешность.
        Прищур  зелёных  глаз
        Словно  таил  в  глубинах
        Колкость  беспечных  фраз,
        Робость  и  смех  невинный.
        Стройная  как  сосна,
        Лёгкая,  словно  ветер,
        Чудом  была  она,
        Самым  большим  на  свете.
        Сбиты  коленки  в  кровь,
        В  цыпках  босые  ноги,
        Всё  существо - любовь.
        Не  поскупились  боги.
        Била  в  ней  жизнь  ключом,
        Радостью  всех  пленяя.
        Сложности?  Нипочём!
        Не  человек - иная.
        Ей  бы  весь  мир  согреть,
        Столько  тепла  и  ласки.
        Ей  бы  звездой  гореть...

        В  жизни  не  так,  как  в  сказке.

        Детство  ушло  как  дым,
        Зрелость  горчит  отравой,
        Старость  с  виском  седым
        Топчет  чужие  травы.
        Свет,  что  сиял  в  душе,
        Стал  никому  не  нужен.
        Жизненных  верст  клише,
        Память  о  зимней  стуже.
        Ранят  кинжалы  слов,
        Горечь  непониманья.
        Жизни  итог  суров.
        Знает  его  заранее.
        Видимо,  не  сбылась,
        Видимо,  не  случилась...

        В  небе  звезда  зажглась,
        Новое  чудо  родилось.
        Чуду  отдаст  тепло.
        Всё,  до  последней  крошки,
        Чтобы  ему  везло,
        Счастье  ловить  в  ладошки!