Пушистый снег

Евгения Урусова
Пушистый снег как покрывало
К домам, озябшим, нежно льнёт.
Его нападало немало,
А он по-прежнему идёт.
Смотрю, как падают снежинки,
Не отвести от них мне глаз.
То к небу белые тропинки
Лежат во множестве сейчас.
А снег идет не по приказу,
Кружась, играет на лету.
Его стремленье видно сразу -
Он дарит миру красоту.
В его падении есть загадка,
Хотя понятен сам процесс.
Природа вся полна порядка.
Природа вся полна чудес.