В пелене туманной дымки

Любовь Кулакова 2
В пелене туманной дымки
Запуржило  ,очевидно.
Кружева плетут снежинки.
Света  белого не видно.
Генеральной    чистотою
На скамейки снег ложится.
И под белой пеленою
Лето жаркое им снится.
В свои теплые ладони
Соберу снежинок стаю,
Что бы  этот миг запомнить,
И не дать ему растаять.
Но наивность признак детства
Той поры, что за туманом.
И вернуть, его нет средства,
Нет и все. И как ни странно
Тает снег в руках горячих,
Превращаясь в воду хлипко
И боюсь,  сейчас заплачет
Моя добрая улыбка.