Отгадки. недетское

Елька22
проверь себя :)

1. Я жил спокойно без тревог
владел собой, был одинок
легко найти приют я мог
ластился к детям, как вьюнок
и опасался только ног,
обутых тяжестью сапог,
пришла зима-я чуть не сдох,
теперь я чей-то  ??? .
кабысдох
«мой щенок»
завтрак впрок

2. Оно как праздник нам дано
Порой чуть-чуть разведено
Игрой обманчивой грешно
Но вновь желаем мы  ??? .
вино
кино
бабьё

3. Стащил сосиску и жует,
шипит, грызет, не отдает,
не подходи – ещё убьет
отдам без боя, кушай ???.
кот
жмот
рот
(вот!
впрок)))

4. За них втридорога дерут,
и цены ввысь все прут и прут
о качестве нам часто врут,
надеясь  - все-таки сожрут.
и продавщицы словно спруты
Впиарят всем  ???    ???.
свои продукты
гнилые фрукты
нам субпродукты

5. Он на костре шипит как бог,
ведя с собою диалог
приют нашли пшено, грибок,
лаврушка,  рыба, уголЕк,
картоха, пряностей чуток…
Я жду. Скорей бы эпилог…
Постой! Куда ты поволок
С едою сытной ???.
котелок
казанок
чугунок