Ковшовое устройство. 2013г

Константин Корешков
Когда метель все улицы завьюжит
И не хватает техники сугробы разгрести
Если с деньгами автомобилистам сдюжить
Ковши-отвалы для себя приобрести.

Слегка очистить дорогу возле дачи,
Освободить проезд у гаражей,
То можно посчитать скорей удачей
И на бульдозер не кидать грошей.

Тот ковш ведь облегчённой формы,
Чем целый день лопатой снег кидать,
На прочной сделан он платформе,
А летом можно и в сарай убрать.

Не поцарапает машину он при этом,
Дешевле,чем бульдозер тот нанять,
А применение найти можно и летом
Песок и землю сгрести и разровнять.