Стихи без рифмы

Озеро Снов
Но что это за мода пошла - писать стихи без рифмы?..
Прокуренными пальцами, сощурившись от кружащего голову
Стакана водки, выпитого пару минут назад?..

Сгорбившись за компьютером, герой нашего времени
Распространяет своё ментальное убожество
Посредством вездесущего Интернета -

За несколько кликов мышкой,

Которая бы повесилась на своём шнуре от стыда,
Если б смогла прочитать то, что он только что написал...

О, если б глаза его были седы!..
Они бы ещё больше посыпали свою голову пеплом.
О, если б пятки его были немы!..
Они бы прорезали себе рты, чтоб бесконечно кричать -

От ощущения собственной бесполезности,

Ржавости, затхлости, полной пустого пафоса и поклонения деньгам серости
Жизни своей,
Мысли своей,
Души - развращённой похотью, покрытой копотью, погрязшей в потреблятстве - своей...

Но что это за мода пошла - писать стихи без рифмы?..
Пойдите лучше - и выпрыгните из окна своей спальни.
Тогда, может быть, кровавый след на снегу
Станет картиной - последней прекрасной улыбкой Джоконды,

Нежно шепчущей, взывающей, трепещущей -

"Не пишите, пожалуйста, больше стихи без рифмы!"...

25.01.13