Автобус

Евгения Урусова
Автобусы я раньше не любила.
Теперь (что делать) попривыкла к ним.
Я их мобильность сразу оценила,
И даже скорость, если не стоим.
Я о машине, в общем, не мечтаю.
Автобус выше, больше и сильней.
И, оплатив проезд, его считаю
На целый час машиною своей.
Водитель есть, сижу вполне прилично,
Порой в салоне даже тишина.
Глаза закрою и, совсем  отлично,
Как будто бы  в машине я одна.
В автобусе мне ездить интересно.
Чего я только не увижу в нём.
Но, если бы могла, скажу вам честно,
То лучше я ходила бы пешком.