А январские морозы

Светлана Кабита
А январские морозы
гнев сменили свой на милость;
заплетая наспех косы,
в платье я к тебе явилась.

У меня же, вместо сердца -
солнце с жаркими лучами,-
даст в объятиях согреться
и растопит все печали.

Что ж ты прячешься в тумане,
избегаешь близкой встречи
и в плену непониманья
растворяешься далече?

Только голубь, сизый голубь,
оказался рядом, странно...
одинокий, дикий...полу...
будто взглядом лечит  раны.