Я Тенью вышла за Тень замуж

Александра Семирновская
А ты не видел глаз моих несчастных
Печальной и расстроенной меня…
Не видел слёз обильных, но прекрасных
С улыбкой  ненавистною тебя кляня.

Ты не летел ко мне, как сокол ясный
Утешить  в сердце огненное пламя,
И не бежал в ненастный день и красный,
Произнести одним дыханьем  моё  имя.

 И ты не видел мою душу раскалённой,
Не видел безутешных дней напрасных,
Не видел  устремлённой, окрылённой,
Со взором ясным  в позах страстных.

Ты  наблюдал, но не всегда за мной вдали,
И знал,  что есть я! Знал… что существую!
И знал, творилось, что  в святой внутри,
Против Судьбы воюю, что и протестую.

Но только было, было  всё впустую …
И в пустоте вся жизнь моя прошла,
Ведь ты любил  взволнованно  другую,
Тебя  когда-то, что для счастья обрела.

И я,  я Тенью вышла - за Тень - ночью замуж,
Забыв  Судьбой свирепой  созданные травмы.
И видно…  я с тяжёлой ношей… так и останусь,
И не затянуться  в душе  сквозные  раны.

А их становиться  всё  больше…. больше!
И нет концу рыданьям  в пустоте…
Холодная Судьба становиться всё горше,
Ведь  в темноте глаза совсем  не те.