Печаль твоей строки мою печалит...

Расьяна
Печаль твоей строки мою печалит.
Считает дни январский снегопад.
А мы с тобой торопимся в начало
Тех откровенных и желанных дат,
Когда рука в руке и в сердце - пламень,
А шум дождя и говорлив, и скор,
И осужденье - призрачный скиталец -
Не в наслажденье, но и не в укор.
Я помню, откровенно и несмело
Ты произнес разящие слова:
"Нет никого, кто стал бы королевой". -
А мне хотелось крикнуть, что жива
Моей любви замысловатой повесть,
И сердце давит камешек тоски...
И мимо жизнь летит, как скорый поезд, -
Душа же распускает лепестки
Былых утех и радостей мгновенных
И нежных ласк губами по губам...
А мир летел мелодией нетленной:
Тебя приму и всё тебе отдам.
Печаль твоей строки мою печалит,
Считает дни январский снегопад.
А мы с тобой торопимся к причалу,
Связуя нить открытий и утрат.

Я помню, откровенно и несмело
Ты произнес разящие слова:
"Нет никого, кто стал бы королевой".
А мне хотелось крикнуть, что жива...