ДВЕ НОЧИ

Валентина Дадыка -Алексеева
Наступит ночь, сменяя день,
Пошлет нам новые виденья.
Развеет все наши сомненья
Их две, одна –«мечта», другая – «тень»

Ночь-«тень» все спрячет под вуаль,
И свет луны и звезд мерцанье,
Погрузит в мрак наше сознанье,
Проклятий к нам приблизит даль

Закроет ночь на все глаза,
От страха вдруг, земля померкнет.
Такая ночь слуга у смерти,
Гулять в такую ночь нельзя.

Она участница разбоя,
Убить, украсть во тьме спешат,
Не дай ей БОГ, на нас дышать,
Не знает ночь, эта, покоя.

Но у природы есть другая –
Та, что волнует нам сердца.
«Мечте» верны мы до конца,
Нам сердцу ближе ночь такая. 

Глазастая,  полна добра,
Сияньем звезд, с восторгом брыжжит,
И свет луны , на землю рыжий,
Прольет от щедрости она.

В такую ночь, влюбленным рай,
Природа дарит незабвенный,
И дивный, необыкновенный
Пред ними раскрывает край.

Где души, превращаясь в птиц,
ВыСОко в небеса взлетают,
И там от счастья тают, тают…
И опускаясь снова вниз,

С восторгом в сердце замирают,
И эту ночь благодарят,
За тот неповторимый взгляд,
Что никогда не забывают.