Грани

Александр Кашунин
                Грани
В чёрном небе звёзды светят ярко
белый свет луны нам освещает путь,
вся вселенная сейчас над головами
в темном космосе свой пролетает путь.
Яркие скопления галактик, молча, мчатся, просто в никуда,
все-таки не так уж и понятно,
что там дальше? Где границы мира, бытия?
Как узнать, что мы не одиноки
в этом мире странном и большом?
Можно ли там протоптать дороги
в самый, самый дальний уголок?
Где поймать ту ниточку познаний,
чтобы привела весь мир туда,
где теряется моё сознанье,
где проходят грани бытия.                17/02/08