Оттепель разлучница

Людмила Семон
Не во срок разбужены
белые снега,
Нарядились в кружево
речки берега.
Вырвалась на волюшку
с полыньи вода,
Затопило полюшко,
как судьбу беда.
Сколько дней потеряно –
кто-то счёт ведёт.
Не доедет берегом
серебристый «Форд».
Не пускает милого
реченьки разлив
От несправедливости
сердце на разрыв.
Узенькая тропочка
под ногой скользит,
На причале лодочка
кверху дном лежит.
Речка льдами пучится,
переправы нет.
Оттепель - разлучница,
вот и весь сюжет!