ввысь

Ирина Гебо
обозленный глупец ищет в людях подвох и слабости,
кричит о силе, вонзает ножи в спины.
а потом сам же на них опирается
и вопит от боли, не зная своей вины.

у каждой стены, возведенной в небо,
не имеющей грани, ворот и пробитых окон,
есть больное и слабое место где-то,
но ты ищи самое крепкое и высокое,
пусть оно тянется в потолок,
поднимайся выше!
строй из стали, суши моря, разгоняй тучи
знай, твоя сила не имеет крыши!
опускать руки - не твой случай.

расти крылья, пока другие таскают камни.
взлетай к звездам, пока они роют норы,
вспомни как стальные клинки из спины доставал руками,
а теперь сверни руками этими горы.