Новичок

Резанов Александр
         Новичок
                Роли

Говорю: «Кончай хамить, ребята!..
То вам преподам манер урок:
Я не «длинный» – я продолговатый,
А продолговатость не порок.
Занимался в детстве баскетболом
(Жёсткая, ребятушки, игра,
Но для тренировки силы воли
Это перспективы… через край).
Что?! Смешно?! «Вот, мол, баскетболистик!
Не боксёр же»… Был я и боксёр…
Что же вы так замолчали быстро?!
Это ведь, ребятушки, не всё –
Кто-то предлагал до туалета
Сразу же пойти «потолковать»…
Знаете, я полностью за это
(Вспомните и мамочку и мать!)…
Ну-с, с кого начнём?!. Или все сразу?!.
(Я ж не знаю местный этикет,
Ну, а сколько вас на стенку мазать,
Мне, коль честно, разницы-то нет).
Да, я понимаю, что вы – дома,
А я гость… Но гостя уважай!
И грубить не надо незнакомым…
А иначе будет очень жаль:
Мы наверняка весьма повздорим,
Что чревато боем ваших рож.
Ну, а вам зачем такое горе?!»
…Как себя поставишь – так живёшь.

                2002