О, времена! О, нравы!

Марина Дятлова
_______Взгляните дом, а в нем теперь темно,
_______Вот так и мне порой бывает пусто…
_______Мой милый друг, когда же Вы со мной –
_______Любовь не то, в чем на века клянутся.


Убогость дум и серость естества,
Как бесполезны ныне наши чувства…
Мой милый друг, я обращаюсь к Вам:
Любовь не то, в чем на века клянутся.

И поднимитесь. Что еще за цирк?
Цветы? Колени? Поцелуй перчатки?
Как снов моих испуганных ловцы,
Запутать нас мужчины так ловчатся…

Ан-нет, мой друг, сегодня день не Ваш.
И мне смешны житейские забавы…
Убогость дум и серость естества?
Нет, мы на чувства не имеем права.