***

Дэ Добрый
Я шагну прямо так, в домашнем,
Богородице бить челом.
Прямо так и скажу: «Мамаша,
Я грешил. Скажи отчего?»

И святая свой чуб поправит,
И кокетливо подмигнёт:
«Сынок, под ногами не гравий –
Но травля, засилье и гнёт»

Я с досады на гравий сплюну,
Перейду на сварливый хрип:
«Другому прочтёшь эту руну!
Я грешил. Скажи, Он простит?»

И Мария закинет ножку,
И погладит серьгу в пупке:
«Ах, сынок, подойди к окошку –
Есть ли что-нибудь вдалеке?»

Я сниму со стопы свой тапок
И ударю в стекло. Заря!   
«Что ж, Владычица, буду краток –
Я грешил. И грешил не зря.»