Зимний этюд

Денис Мазур
Ветер порывами давит в оконную раму.
Шибка не выдержит столь откровенный призыв,
Но она не сдается - сдаваться видимо рано.
Вьюга насвистует с улицы зимний мотив…
По телевизору крутят смешные программы.
Весело, кажется… но опять не смешно.
Скоро стошнит от глупой ненужной рекламы.
Новости брешут про то… что все хорошо…
Лучше возьмусь я за старую добрую книгу.
Книгою можно себя хоть на время развлечь.
Строчками  образы в мыслях проносятся живо,
В строчках вселенная, стоит их только прочесть.
Вечером ветер утихнет, замрут в окнах рамы.
В доме моем воцарит до пурги тишина.
Что же еще… для счастья то зимнего надо.
Книга…наушники…ручка… и кипятка.


Д. М.