О чём сегодня грусть?..

Верона Шумилова
О чём сегодня грусть моя?
     О чём сейчас она?
Нет в зимней сказке соловья, -
     Есть только тишина.

Стоят берёзки, тополя
     По пояс в белом сне.
Пушисты сонные поля,
     Всё спит в моём окне.

Метель под вечер запоёт,
     Раскинув белый хвост,
Крыльцо сугробом занесёт...
     В хрустальных бликах мост.

Гирлянды снова расцвели,
     Снежинки-мотыльки
Тропинку к дому замели,
     Воздушные, легки.

Сверкает всё вокруг меня:
     Дома, поля и лес
В плену у белого огня,
     В объятиях чудес.

Но нету в сказке соловья:
     Поёт он где-то там...
И, может, в этом грусть моя
     С печалью пополам?..
     ______________