С вещами на выход

Майк Зиновкин
Что внутри, что снаружи – всё та же безликая хмарь.
Камнем падает на пол любое случайное слово.
Мы – лишь сон заключённого Ктулху (с субботы на май) –
Необычно реальный, цветной и на редкость хреновый.

Это жёсткие нары виной, или вечность – не срок,
Только скудная пайка в охрипшее горло не лезет.
А свобода и воля – УДО и побег на рывок:
От одной до другой десять лет, и шагов тоже – десять.

У сожжённых бараков ещё не остыла зола.
Пионеров-героев не водится в мире Warcraft'а
Эх, куда-то кривая опять не туда завела,
Намозолила душу тупая надежда на завтра.

И так хочется сметь, ведь кругом запрещают: «Не смей!»,
И с вещами на выход, пока все другие не вышли –
В ночь, где рвётся в полёт мой воздушный отчаянный змей
Бесполезной мечты, чтоб уткнуться в прожектор на вышке.
25.01.13.



з.ы. "Побег на рывок" - название песни В.С.Высоцкого