Узник судьбы

Борислав Бакинский
                Эпилог(первая часть)

Когда человек еще не родился,
Когда только-только он начал
в утробе матери формироваться,
А мир наш чудесам дивился-
Судьба в это время решала,как с ним быть:

Дать ли ему возможности родиться,
На свет,и увидеть мир,
где есть страдание и боль,
Где только тьма и смерть?
Дать ли ему возможности резвиться,
И бегать,прыгать,веселиться?

Долго думала Судьба:
Все решала и гадала,
Размышляла долго-долго,
И,наконец,она решилась:
"Какая мне будет польза из того,
Если я убью его?
Нет,пусть живет,
Пусть маленькими глазками увидит свет!
А когда подрастет,тогда и решим,
что дальше будет с ним."

                Новорожденный(вторая часть)

И вот,рождается на свет милое дитя,
Рождается,чтобы увидеть этот удивительный мир,
увидеть своего отца и свою мать;
Рождается,чтобы улыбаться и звонко смеяться,
И дивиться всему,что его окружает

Он мир познает с первых шажков,
С первого смеха и с первого плача!
Он мир познает,чтобы узнать,
чтобы понять и чтобы познать!
Он мир познает,чтобы дальше жить!

И вот,мать его берет на руки свои,
Обнимает его и целует.
Она его кормит грудью своей,
И колыбельную ему песню поет:
"Спи мой малыш,спи,засыпай,
Усни сладким сном!
Пусть невзгоды тебя не тревожат,
Пусть все беды покинут тебя!
Расти ты крепким и здоровым,
И пусть болезни не коснутся тебя!"

И заснул малыш крепким сном,
Заснул,не тревожась ни капли.
Ни боясь ничего и никого;
Страх не коснулся его,
Потому что он был-младенцем,
Потому что он был-Новорожденным!

                Время детства(третья часть)

Проходили дни,месяцы и годы,
Мальчик рос,набирался сил.
Со сверстниками ходил он в горы,
И разноцветных бабочек ловил

Мать беспокоилась за сына,
И строго наставляла:
"Сынок,ты бесшабашный малый,
Свой нос суешь куда не надо.

Сынок,будь осторожен,-говорила мать;
В горах опасно,там много змей,
Там крутые скалы и утесы.
Упаси Боже,а если ты упадешь
И насмерть разобьешься?
Что тогда я буду делать без тебя?
Как переживу утрату я свою?

Но сын,нежно обняв мать,вымолвил:
"Не беспокойся мать моя,
И не тереби сердце свое понапрасну!
Я буду жить и жив останусь
Ради тебя и ради отца!
Я буду жить,
Чтобы любить,
И чтобы растить внуков твоих!

Мать,со слезами радости посмотрела на сына,
Обнила его и в теплый потный лоб поцеловала.
И сын отправился в дорогу,
В последний летний путь...

                Глупая смерть(четвертая глава)

Путь далек и пылен,
И солнце светит немилостиво.
Жара и жажда мучает и донимает,
Вот-вот уже и наш путник сознание потеряет

Но он не сдается,он идет вперед
В нем живет надежда:
"Я должен выжить,
Выжить ради любви,выжить ради родных!
Эй ты,смерть,еще не время меня забирать,
Я еще молод и полон решимости жить!"

Но как ни старался наш путник,
Как бы не бился за жизнь,
Оборвался его жизненный прутик,
И он умер,держась за последнюю нить!