Из 90-х - сопливо-сентиментальное

Юрий Иванов-Скобарь
Мама, пьяная в дымину,
наблевала у печи.
Папа стонет на кровати -
спёр соседа кирпичи,
а за это участковый
прописал на калачи:
он резиновой дубинкой
популярно объяснил,
что отец не той тропинкой
груз преступно проносил...
Саша с Машей тихо плачут
на скамейке у окна:
есть хотят. А это значит -
воровать пришла пора.
И успеть бы до утра.
...Белый снег под лунным светом,
в звёздах чёрный небосвод.
Брат с сестрой идут след следом
в свой тимуровский поход.
За околицей - три дачи,
новорусские "грибки".
Джентльменчики удачи
там опробуют замки.
Покидают в рюкзачишки
всё, что можно унести
шестилетнему мальчишке
и девчушке лет пяти.
Ложки, плошки, поварёшки -
драгоценнейший металл.
Заодно сметут и крошки -
поедят, что бог послал.
...Есть в деревне добрый дядя,
пионер былых времён,
он цветмет возьмёт, не глядя
на вопрос: откуда он?
И отвалит им деньжищи -
на кило конфет, поди.
"Бог ведь тоже был из нищих,
раз подал я им на пищу,
ты, Исусе, мне зачти!"
...Мама, пьяная в дымину,
наблевала у печи.
Папа стонет на кровати,
вновь за что-то получил.
Саша с Машей тихо плачут
на скамейке у окна:
есть хотят. А это значит -
воровать пришла пора.
Снова в холод до утра.
...И рады б, да некуда деться,
и плачут они у окна...
За это счастливое детство
спасибо, родная страна!
  *     *     *
               2000г.