Что есть красота?

Настя Агеева
Они дружили лет с пяти.
Родные, словно сёстры.
Одна красива изнутри,
Умом блистала острым.

Другая же своей красой
Людей ошеломляла.
Со светлой длинною косой,
Сердца она цепляла.

Но вот подруги подросли,
И изменились взгляды.
Раздор и зависть поросли,
Сменились и наряды.

Одна ко всем добра была,
Но внешне неказиста.
Совсем невинна и чиста,
Влюбилась в пианиста.

Стеснительна и весела,
Не знала ещё боли.
И красок жизнь полна была,
Как у птенца на воле.

Большие скулы, пухлый рот,
Глаза малы и блёклы.
Густые брови, толст живот
И щёчки как у свёклы.

Ну в общем, что могу сказать?
Судить не мне, а вам.
Я лишь хотела показать,
Что внешность не фонтан.

Вторая пуще расцвела,
Мечтой мужскою стала.
Как только это поняла,
В сеть лести, лжи попала.

Теперь она красивей всех,
Зачем нужна подруга?
Нет вкуса, вызывает смех,
Не для такого круга.

В ней кроме зависти и зла
Нет уж чувств других.
Не знает, как же жить могла
Без шмоток дорогих.

Важнее ничего уж нет
Для неё нигде.
Подругу сменили мэйк-ап и корсет,
Никто не поможет в беде.

Всегда под улыбкой прячет печаль,
Жизни совсем не рада.
Пустые слова теперь словно вуаль,
Внутри лишь только досада.

И ежедневно видит она
Подругу с детского сада.
Делает вид, будто одна
А подруга искренне рада.

Видеть её каждый день,
Ведь были как сёстры когда-то.
Не хочет больше прятаться в тень,
Считать себя виноватой.

Готова простить,  что скучает сказать,
Но у неё уж нет шанса
Что-то в их дружбе теперь поменять,
Стать снова частью альянса.

Всё так и осталась, одна весела,
Добро из неё так и льётся,
Нет больше стеснения, душа расцвела,
В общеньи собой остаётся.

Вторая осталась красива собой,
Но рядом не было друга.
Не хвасталась нынче своею судьбой,
Нет времени для досуга.

Дак что же теперь, кто из них красивей?
Вы для себя решите.
Ведь смысл не в том, чтоб сказать кто правей,
Вы лишь словам моим вните.

Ведь то, что мы зовём красотой,
На самом деле не ново.
Просто всегда оставайся собой,
Жизнь будет не так сурова.

Дак что же всё-таки есть красота?
Внешность иль то, что внутри?
По-вашему лучше внутри пустота?
Не глазами, а сердцем смотри.