Я в ночи одна осталась

Алевтина Зайцева
Я  в ночи  одна  осталась,

Будто  брошена судьбой.

Чёрным  полушалком стлалась

Ночь,  доставшись мне  одной.


Не  оставил день  вчерашний 

И  огарочка свечи.

Боже,  как же  это  страшно

Быть  совсем одной  в  ночи.


Ветер  веткой всё  царапал 

По  оконному стеклу

И  тоской на  душу капал

По  сердечному теплу.


А  тоска ко  мне  прижалась

И  скопилась, как  в  сундук,

Хоть  бы отошла  на  малость,

Сердца  выровняла стук.


Но  злодейка – непоседа,

Нет  бороться больше  сил.

Каждой  ночью с  ней  беседа.

День,  скорей её  скоси!