На тонких запястьях -дороги ушедших лет...

Эллина Терская
На тонких запястьях - дороги ушедших лет,
И пульс алой крови зовет своей вечной игрой!
Все окна открыты, а воздуха в комнате нет
Ни утром морозным, ни свежей ночною порой...

Я двери раскинув вышла на белый порог,
Где снег одеялом укрыл вчерашний твой след,
Где утренним солнцем пытался согреться росток...
Мы так с ним похожи: для нас губителен снег...

Упав на колени, пыталась его отогреть,
Но хрупкий росток переломлен... От холода ли?-
Внезапно метели, бушующей, белая плеть
Настигла росток у порога, придя издали...

Он летом рожден был уже обреченным на смерть,
Как все, кто когда-то любимых своих пережил...
Простить можно все, но сложно порой разглядеть,
Кто душу отдал, а кто просто так ... одолжил...