Перекрёсток

Сергей Столбов
Опять один на стыке двух дорог,
И в перекрестье мир замрёт на миг,
И может скажет кто: всё,  вышел срок,
Всё за спиной, а ты совсем старик.
Неправда, ветер  твой тебя зовёт,
Он наполняет паруса надеждой,
Он дует в спину,  он победу пьёт,
Он создаёт, он помнит, неизбежно.
По берегу бегущей  вдаль реки
Добрался он туда, где светит  солнце.
Есть лес, песок и нет совсем тоски,
Закрыты шторы на судьбе - оконце.
Мы у истоков бытия реки.....