Я не мудрец и не творец

Надежда Корнева
Я не мудрец и не творец.
Мне чужды замыслы Господни.
Я лишь судьбы своей венец,
Несу смиренно через годы.
Я здесь всего лишь ученик,
Желающий постигнуть жизни суть.
С меня и спрос то не велик,
Поскольку я иду свой путь.
Мне жизнь даёт задачи для решенья,
А вместо книг, ход мыслей в голове.
Она мне не простит ошибок и сомненья,
А лишь ещё задач подкинет мне.
Мы жизни бег догнать спешим
Мы день торопим 
Пролетают годы.
Ну чтобы жизнь нам не смешить,
Мы на земле оставим свои всходы!