Искушение

Валера Ярмолич
В искушении не надо говорить:
Бог меня жестоко искушает;
Потому что Бог людей не злит,
В злые игры с ними не играет.

Почему,любви святой мотив,
Тех кто к Богу близок наполняет?
Им совсем не хочется грешить,
В Божьем Духе, дух их обитает.

Грех,как червь грызущий изнутри,
Страстно увлекает,возбуждает;
Тех кто рвут общенья с Богом нить,
Кто свободу в Боге отвергает.