Спокойной ночи

Эдуард Дик
Хочу сказать тебе: "Спокойной ночи",
Приятных сновидений пожелав,
И вспомнив я твои прекрасны очи,
Когда тебя я нежно приобняв

Сказал что ты мне очень симпатична,
Что будто воплоти моя мечта,
Я никогда и не узнал бы тебя лично -
Сменила бы лишь путь моя верста,

И осень бы прошла так безнадежно -
Весну бы не почувствовал в себе
И делаю я только то, что можно,
Спасибо лишь скажу судьбе

И, не меняя суть событий,
Но постигая сущность бытия,
Я никогда и не узнал бы тебя лично -
Мне просто нравится, что рядом я...