Авраам

Игумен Гурий Покровский
За праведность сердца и за поиск истин
Всевышним избран был ты, и пошел
В страну далече, чтоб очистить
От идолов народ... Был путь тяжел.
Скитания в пустынях, средь народов,
Которым веру в Бога нес;
Из твоего немногочисленного рода,
Родиться должен был Христос.
Ну а пока испытуемый Богом
Ты веру, верность в искушеньях доказал.
Ты шел пустынной, непроторенной дорогой,
Землей и пеплом сам себя считал.
Ты заключил Завет с Всевышним,
Ты Свет Его в лукавом мире сохранил...
В своих молитвах был услышан
И в старости был дан обетованный сын.
С Творцом земли и неба ты общался,
Потомству завещал не признавать богов иных.
И клятвой Бог тебе поклялся,
Что твое семя сотрет гордость сатаны.
Была в обетованиях твоя награда,
Народ ты новый произвел...
По смерти избежал ты мрака ада,
На лоно райское взошел.