от себя самой

Людмила Журавская
Ох, судьба, моя да нелёгкая,
Ты, судьбинушка!
Не мои года спину гнут всё вниз,
И бьют клинушком.
Коль ходила бы я по светушку
Да дороженькой,-
Не сбивала бы до крови свои
Белы ноженьки.
Не страдала бы и душа моя
От напраслины,-
Ясно солнышко,- с высотой небес
Дни бы скрасили.
Не болела бы вновь от дум с утра
Да головушка,
А парила бы в синем небушке
Да лебёдушка.
Не смущала бы красотой своей
Ночку звёздную,
Не рвалась бы в ночь моя душенька
Да в морозную.
На семи ветрах, от семи морей
Беды сгинули,
А мою - то боль, а мою печаль
Да не скинули.
Наложил румян на лицо мороз,
Звал молодкою.
Не уплыть мне с ним от себя самой
Быстрой лодкою.
  25.01.13
  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ