Разгульные мысли

Ольга Денисова 2
Над Москвой-рекой колокольный звон,
Колокольный звон с четырех сторон.
У Москвы-реки ходит-бродит люд,
По Москве-реке облака плывут.
У Москвы-реки берега в репьях.
От Москвы-реки есть широкий шлях,
Он ведет к стене, за торговый ряд.
А за той стеной терема стоят.
Терема стоят – к куличу кулич.
Самый набольший – всех других опричь.
Темен терем тот, как монаший скит.
А в том тереме грозный царь сидит.
Грозный царь сидит, на весь свет сердит,
Исподлобья он на Москву глядит.
Он всю ночь не спит, он не жжет огня,
Он всю ночь глядит, да все ждет меня.
Вот он, я –  иду, нараспах глаза.
Мне всегда туда, где идет буза.
Не давайте вы мне ни есть, ни пить,
Только дайте мне вы кого побить.
Я подьячих бью, я попам грублю,
А стрельцов-бойцов, как дрова, колю.
Ты же, грозный царь, а на бой слабак,
Ты надеешься на бояр-собак.
А бояре те до кормежки злы,
А до дела как, так искать углы.
Я ж, детинушка, сам на все готов,
Да полгорода у меня братов.
Погоди тряхнем черной жилушкой,
Потягаемся с царской силушкой!