На зубах хрустит иголка

Алексеева Наталия
На зубах хрустит иголка
Мысли озорной:
Что случится, коль девчонка
Не придет домой?
Если вдруг не встретит волка,
Не заглянет в лес,
И цветы в воде холодной
Перестанут цвесть?
Если вдруг с переворотом
Кувыркнется мир?
Если вдруг в чумном угаре
Не случится пир?
Непричесанный ноябрь
Встанет на пути
И в упрямый подоконник
Сложно не уйти.
И мучительно-занудна
Эта серость дней,
И ужасно многолюдно,
А не скажешь: Грей.
И так ярко по асфальту
Разлился закат.
Ветер воет острым альтом:
Я не виноват…