воин. Средиземье. Толкин

Ангина Луи
холодным Андуином растекаюсь
по отзвукам блистающей войны,
в Итилии священной окунаюсь
в объятия бездонной глубины.
и вопли стали по утру на поле
в стократ милее звуков тишины
в туманном и незыблемом Раздоле.
отважно сердце меч острит и подгоняет
вперёд под знамени ликующих друзей,
и гулкость рога путь мне освящает
на путь, в котором надо без потерь,
но снова крики, снова окрапляет
истоптанную землю чья-то кровь,
и снова сердце когти растирают
такая у войны своя любовь.
кольнёт злата игла в рассветной доле,
и упадёт закат за мглы хребетных гор.
привал длинной в нетронутое поле
кострищем пламени в дорогу распростёрт.
и снова сталь звенит, как поминанье
о доблести лежащих под землёй,
и снова крик, и снова обещанье
сражаться не с врагом -с своей судьбой.