Степная кобылица

Лина Лучникова
Я спала...ничего не хотела,
в летаргии почти не дыша,
отмирало безвольное тело,
угасала пустая душа.

Тик да так: время ставило точки
на излёте последних минут,
из телесной моей оболочки
в мир иной намечая маршрут.

Были пульса биенья не часты,
обволакивал вечный покой,
не желало сердечко стучаться
в двери жизни усталой рукой...

...Но упрямо чуть слышные ритмы
отбивал барабанщик судьбы:
от зари до вечерней молитвы,
день и ночь - до уснувшей звезды.

Вот и утро берётся за кисти,
рядит в радужный цвет облака,
изумрудом красуются листья,
бирюзою сочится река.

Всюду жизнь... Звуки, запахи, краски,
вкус горчащей травинки во рту,
тайны миром придуманной сказки
я сегодня опять обрету.

Оживу! Прозябать надоело...
или вышние силы спасли...
но очнулась душа, полетела
под бессмертные ритмы Земли.

Без вмешательства реанимаций
я надеюсь вполне обойтись,
телу отдан приказ: не сдаваться,
обуздать своевольную жизнь!

Пусть в погоню за счастьем помчится,
обгоняя невзгоды мои,
и забьётся степной кобылицей
на аркане всесильной любви...

               Лина Лучникова 2013 г.