Тундра

Владимир Мишин 2
Холодно в тундре, зябко. А ведь лето. Август. И все цветет, а тепла нет. Протяну руку к солнцу... Вроде теплее стало, но как - то бледно и робко. Тишь вокруг, аж звон в ушах. Небо лазурное и солнце. Но так низко, будто хочет лечь на землю и поспать. А надо идти. А ноги, будто налитые свинцом. И что - то не пускает вперед, отталкивает.

- Ходить туда не надо, онако - проворчал каюр