По-русски...

Алексеева Наталия
По-русски, прусское, рысак…
Перебирать упругой рысью
Весь этот легкий кавардак
Рифмующихся слов и чисел,
Перебирая зеркала, и кубики,
И чашку чая,
Перебирая как всегда
Все что дано, не выбирая,
Рифмуя слово логарифм
С координатными осями
Я получаю новый стих
Как нарисованный кистями,
То будет нежной акварель,
То тушью чертик накарябан,
Зависит от того, апрель
Со мной случился, иль ноябрь,
Какое в общем-то число
В календаре – какое дело,
Все то, что в голову взбрело
Само решит какое сделать,
Само сыграет и споет,
И прохрипит, и не забудет,
Само, срываяся в полет,
Слегка расстроится, что людям
Слегка не ясно, для чего
В стихах бывают логарифмы,
Зачем стихи, зачем темно,
И где здесь замурован смысл.